Zum 14. Mal ist der Schweizer Publikumspreis «Best of Swiss Gastro» verliehen worden. Acht Betriebe nahmen in der Halle 622 in Zürich das begehrte hölzerne Siegerkreuz entgegen. Aber nur einer darf sich fortan „Master 2018“ nennen: das Ristorante da Enzo in Ponte Brolla im schönen Tessin.
Das Ristorante da Enzo liegt am Eingang des romantischen Maggiatals in Ponte Brolla. Hier isst der Gast, eingebettet in wild wucherndem Bambus, stolzen Palmen, natürlichen Rosen und Hortensien, auf allerhöchstem Niveau. Der Betrieb gilt weit über die Tessiner Kantonsgrenzen hinaus als Referenz für exzellente Küche und guten Service.
Dies sind die Gewinner der Award Night 2017:
Ristorante da Enzo, Ponte Brolla
CLASSIC
1. Rang: Wilder Mann, Zürich
2. Rang: Hirschen Stammheim, Oberstammheim
3. Rang: Landgasthof Wartegg, Wigoltingen/Hasli
FINE DINING
1. Rang: Ristorante da Enzo, Ponte Brolla
2. Rang: GUSTAV, Zürich
3. Rang: Restaurant «parkhuus», Zürich
INTERNATIONAL
1. Rang: OOKI JAPANESE IZAKAYA, Zürich
2. Rang: Portofino, Thalwil
3. Rang: Gourmet Restaurant USAGIYAMA, Widen
ACTIVITY
1. Rang: Chäsalp, Zürich
2. Rang: Restaurant Alpenblick, Arosa
3. Rang: Restaurant Eichberg, Seengen
TREND
1. Rang: SMITH and de LUMA, Zürich
2. Rang: Zur Werkstatt, Luzern
3. Rang: AYVERDI’S, Zürich
COFFEE
1. Rang: Milchbar, das Gaumenfreudenhaus, Zürich
2. Rang: Beckeria, Zürich
3. Rang: Einstein au Jardin, Bern
ON THE MOVE
1. Rang: Eiswerkstatt, Bern
2. Rang: Geschmacksträger, St. Gallen
3. Rang: Zapote, Californian Burritos & Salads, Zürich
BAR&LOUNGE
1. Rang: Atelier Classic Bar, Thun
2. Rang: Bar Ciani Lugano, Lugano
3. Rang: my senses, Dübendorf
Hier finden Sie alle ausgezeichneten Betriebe
Die Gäste – Die Gewinner – Der Event
Als Stargast war Anton Mosimann auf der Bühne und liess die rund 650 Gäste an seinem Wissen über wahrlich royale Gastronomie teilhaben. Der bekannte Fernseh- und Radiomoderator Nik Hartmann führte zum ersten Mal durch den Abend.
Das exklusive Dinner für Gäste, Gewinner und Ausgezeichnete verantwortete auch dieses Jahr die Küchenmannschaft von dine&shine. Für das Dessert zeigte sich Pâtissier-Weltmeister Rolf Mürner verantwortlich. Und dass Gastronominnen und Gastronomen richtig zu feiern wissen, bewies einmal mehr die legendäre Afterparty.
Besuchen Sie auch unsere Social Wall
Ein Zusammenschnitt der Award Night seht ihr hier:
Die gesamte Award Night könnt ihr euch hier ansehen: